AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
減塩だし醤油アレンジレシピ
1. 減塩焼きそば
- 材料:
- 中華麺(減塩)
- 豚肉(細切り)
- キャベツ(細切り)
- もやし
- 減塩だし醤油
- ごま油
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツとをやしを加え、しんなりするまで炒める。
- 中華麺を加えて炒め、減塩だし醤油で味付けする。
2. 減塩親子丼
- 材料:
- 鶏肉(一口大)
- 卵
- 玉ねぎ(薄切り)
- 減塩だし醤油
- みりん
- 水
- 作り方:
- 鍋に鶏肉と玉ねぎを入れ、水を加えて煮る。
- 沸騰したら減塩だし醤油とみりんを加えて煮込む。
- 溶き卵を加えてひと煮立ちさせ、丼にご飯を盛ってかければ完成。
3. 減塩野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(細切り)
- 減塩だし醤油
- オイスターソース
- 作り方:
- フライパンに野菜を入れ、しんなりするまで炒める。
- 減塩だし醤油とオイスターソースで味付けして、さっと炒める。
4. 減塩肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- 豚肉(薄切り)
- 減塩だし醤油
- みりん
- 砂糖
- 作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋に豚肉と野菜を入れ、水を加えて煮込む。
- 沸騰したら減塩だし醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら完成。
5. 減塩ぶり大根
- 材料:
- 大根
- ぶり
- 減塩だし醤油
- みりん
- 水
- 作り方:
- 大根は厚めに切る。
- 鍋に大根とぶりを入れ、水を加えて煮る。
- 沸騰したら減塩だし醤油とみりんを加えて弱火で煮込む。
- 大根が柔らかくなったら完成。
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