AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 100g×8個を使ったアレンジレシピ
メロンパン風フレンチトースト
-
材料:
- 食パン 1枚
- アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖(お好みで)
-
作り方:
- 卵、牛乳、お好みでグラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 食パンを1に浸し、両面を浸透させる。
- フライパンにバターを溶かし、食パンを両面こんがりと焼く。
- 焼きあがったら、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを塗り広げる。
メロンパン風ワッフル
-
材料:
- ワッフルミックス 1カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
-
作り方:
- ワッフルミックス、卵、牛乳、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを混ぜ合わせる。
- ワッフルメーカーを予熱し、生地を流して焼く。
- 焼きあがったら、お好みでホイップクリームや果物を添えて。
メロンパン風スコーン
-
材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター(冷たくさいの目切り)大さじ4
- アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加え、指先で混ぜ合わせてパン粉状にする。
- アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド、牛乳を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
- 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、円形に伸ばす。
- 8等分してベーキングシートに並べ、15-20分焼く。
メロンパン風マフィン
-
材料:
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィンカップに紙カップを敷く。
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを混ぜ合わせる。
- 生地をカップに流し込み、15-20分焼く。
9