カテゴリー
食べる

「セット販売」「アヲハタ」 ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 100g×8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 100g×8個を使ったアレンジレシピ

メロンパン風フレンチトースト

  • 材料:

    • 食パン 1枚
    • アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラニュー糖(お好みで)
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、お好みでグラニュー糖を混ぜ合わせる。
    2. 食パンを1に浸し、両面を浸透させる。
    3. フライパンにバターを溶かし、食パンを両面こんがりと焼く。
    4. 焼きあがったら、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを塗り広げる。

メロンパン風ワッフル

  • 材料:

    • ワッフルミックス 1カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
  • 作り方:

    1. ワッフルミックス、卵、牛乳、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを混ぜ合わせる。
    2. ワッフルメーカーを予熱し、生地を流して焼く。
    3. 焼きあがったら、お好みでホイップクリームや果物を添えて。

メロンパン風スコーン

  • 材料:

    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター(冷たくさいの目切り)大さじ4
    • アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    3. バターを加え、指先で混ぜ合わせてパン粉状にする。
    4. アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド、牛乳を加え、ヘラで切るように混ぜ合わせる。
    5. 生地を軽く打ち粉をした台に取り出し、円形に伸ばす。
    6. 8等分してベーキングシートに並べ、15-20分焼く。

メロンパン風マフィン

  • 材料:

    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッド 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. マフィンカップに紙カップを敷く。
    3. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、アヲハタ ヴェルデ メロンパン風トーストスプレッドを混ぜ合わせる。
    4. 生地をカップに流し込み、15-20分焼く。

9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です