AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
素材の旨みだし醤油を使用したアレンジレシピ
1. だし醤油漬け卵 * 卵 6個 * 素材の旨みだし醤油 100ml * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1
- 卵を沸騰したお湯に入れて10分間茹で、冷水にとる。
- 殻をむいた卵とだし醤油、酒、みりんをジッパーバッグに入れて冷蔵庫で半日から1晩漬け込む。
2. だし醤油風味の焼き鳥 * 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) * 素材の旨みだし醤油 50ml * みりん 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 片栗粉 小さじ1(溶かす) * ごま油 大さじ1
- 鶏もも肉にだし醤油、みりん、砂糖を揉み込み、30分置く。
- ごま油を熱したフライパンで鶏もも肉を焼く。
- 焼き目がついたら溶かした片栗粉を加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. だし醤油風味の野菜炒め * お好みの野菜(例:ニンジン、玉ねぎ、ピーマン) * 素材の旨みだし醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ1
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたらだし醤油と酒を加え、全体によく絡める。
4. だし醤油風味のチャーハン * ご飯 茶碗2杯 * 卵 1個 * お好みの具材(例:ハム、コーン、ネギ) * 素材の旨みだし醤油 大さじ2 * ごま油 大さじ1
- 卵を溶く。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
- 卵が固まったらご飯と具材を加えて炒める。
- だし醤油を加え、全体をよく絡める。
5. だし醤油風味のドレッシング * 素材の旨みだし醤油 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * ごま 小さじ1(すりつぶす)
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
370