カテゴリー
食べる

《 低塩だし醤油 500ml 12本入 》 醤油 鎌田醤油 だし醤油 減塩 調味料 お取り寄せ ギフト お中元 2024でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

低塩だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 簡単激ウマ煮物

  • 材料:
    • 豚バラブロック肉 (300g)
    • じゃがいも (3個)
    • にんじん (1本)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 低塩だし醤油 (50ml)
    • みりん (大さじ2)
    • 水 (150ml)
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に材料を入れて、蓋をして中火にかける。
    3. 沸騰したら弱火にして、30分ほど煮込む。
    4. 煮汁が半分くらいになったら完成。

2. 絶品親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (1枚)
    • 卵 (2個)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 低塩だし醤油 (50ml)
    • みりん (大さじ2)
    • 酒 (大さじ1)
    • ご飯
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に低塩だし醤油、みりん、酒を合わせて煮立たせる。
    3. 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込む。
    4. 鶏肉に火が通ったら、卵を回し入れる。
    5. 卵に火が通ったら、ご飯にかける。

3. 和風きのこパスタ

  • 材料:
    • パスタ (100g)
    • お好みのきのこ (100g)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • にんにく (1片)
    • 低塩だし醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • ごま油 (大さじ1)
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. きのこ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、きのこ、玉ねぎ、にんにくを炒める。
    4. 低塩だし醤油とみりんを加えて、きのこに味が染み込むまで炒める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。

4. 野菜たっぷり付けだれ

  • 材料:
    • 大根 (1/4本)
    • にんじん (1/2本)
    • 玉ねぎ (1/4個)
    • 低塩だし醤油 (50ml)
    • みりん (大さじ2)
    • すりごま (大さじ1)
    • 水 (50ml)
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. 鍋に低塩だし醤油、みりん、水を入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて3分ほど煮込む。
    4. 火を止めてすりごまを加えて和える。
    5. 冷蔵庫で冷やして、しゃぶしゃぶや天ぷらなどの付けだれに使用する。

468

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です