AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- だし醤油煮込みハンバーグ: ハンバーグと野菜をだし醤油と水で煮込み、とろみが出るまで煮詰める。
- 鶏肉と野菜のさっぱり煮: 鶏肉、大根、にんじん、しいたけをだし醤油と水で煮る。最後にすだちを絞ってさっぱりと。
- ぶり大根: ぶりと大根をだし醤油とみりんで煮込む。最後に大根の葉を添える。
炒め物
- だし醤油炒めうどん: うどんをだし醤油で炒め、野菜(ネギ、にんじん、もやしなど)と肉(豚肉、牛肉など)を加えて炒める。
- だし醤油焼きそば: 焼きそば麺をだし醤油で炒め、野菜(キャベツ、もやしなど)と肉を加えて炒める。
- だし醤油チャプチェ: 春雨を戻し、だし醤油、ごま油、コチュジャンなどであえる。野菜(にんじん、玉ねぎなど)や肉を加えることもできる。
その他
- だし醤油卵かけご飯: 卵かけご飯にだし醤油をかける。お好みでかつおぶしやネギをトッピングする。
- だし醤油ラーメンのタレ: だし醤油とみりんを合わせてラーメンのタレにする。お好みでネギ、生姜、にんにくなどを加える。
- だし醤油漬けの卵: 卵をだし醤油に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。サラダやどんぶりのトッピングに。
528