AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鹿児島合わせみそディップ
- 鹿児島合わせみそ 1/2カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 少々
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、野菜スティック、クラッカー、肉などのディップとしてお召し上がりください。
2. 鹿児島合わせみそマリネード
- 鹿児島合わせみそ 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- みじん切りにんにく 1片
- こしょう 適量
材料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉、魚、野菜などのお好みの食材をマリネします。数時間から一晩冷蔵庫でマリネしてください。
3. 鹿児島合わせみそソース
- 鹿児島合わせみそ 1/2カップ
- 出汁 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水 大さじ1
小鍋にだし汁、みりん、しょうゆを合わせ、沸騰させます。片栗粉大さじ1の水溶きを少しずつ加えながらとろみをつけてください。火を止めて鹿児島合わせみそを加え、混ぜ合わせます。麺類、豆腐、肉などのソースとしてお召し上がりください。
4. 鹿児島合わせみそドレッシング
- 鹿児島合わせみそ 1/4カップ
- 米酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダのドレッシングとしてお使いください。
5. 鹿児島合わせみそスープ
- 鹿児島合わせみそ 大さじ2
- 出汁 2カップ
- わかめ 1/4カップ
- 豆腐 100g
- ねぎ 1/4本
鍋に出し汁を入れ、沸騰させます。鹿児島合わせみそ、わかめ、豆腐を加えて中火で煮立たせましょう。火を止め、ねぎを加えて完成。
338