カテゴリー
食べる

鮭節だし醤油 200ml 5ヶ入 鎌田醤油 醤油 だし醤油 鎌田だし醤油 醤油ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鮭節だし醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ (スパゲッティなど) 100g
    • 鮭節だし醤油 25ml
    • みりん 15ml
    • 酒 15ml
    • しめじ 100g
    • えのき茸 100g
    • 大葉 5枚 (千切り)
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンに鮭節だし醤油、みりん、酒を入れて煮立たせる。
    3. しめじとえのき茸を加えて炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 大葉と刻み海苔を盛り付けて完成。

レシピ 2: 鮭節だし醤油の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 鮭節だし醤油 60ml
    • みりん 30ml
    • 酒 30ml
    • 水 適量
    • 焼き鮭 1切れ (ほぐす)
    • ごぼう 1/2本 (ささがき)
    • にんじん 1/2本 (千切り)
    • 油揚げ 1/2枚 (油抜きをして千切り)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、鮭節だし醤油、みりん、酒、水を加える。
    2. 焼き鮭、ごぼう、にんじん、油揚げを加える。
    3. 炊飯する。
    4. 炊き上がったら、しゃもじで全体を混ぜて完成。

レシピ 3: 鮭節だし醤油の照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 鮭節だし醤油 50ml
    • みりん 25ml
    • 酒 25ml
    • しょうが 1片 (すりおろす)
    • にんにく 1片 (すりおろす)
  • 作り方:
    1. フライパンに鮭節だし醤油、みりん、酒、しょうが、にんにくを入れて煮立たせる。
    2. 鶏もも肉を加えて両面に焼き色をつける。
    3. 蓋をして弱火で10分程度煮込む。
    4. 蓋を外して中火にし、照りが出るまで煮詰める。
    5. 完成したら、ご飯や野菜と一緒に盛り付ける。

481

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です