AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- 豚バラと青梗菜のラー油炒め: スライスした豚バラを炒め、青梗菜を加えてしんなりするまで炒めます。食べるラー油を仕上げに加えて風味をプラス。
- 牛肉とブロッコリーのラー油炒め: 薄切りにした牛肉とブロッコリーを炒め、食べるラー油、醤油、砂糖で味付けします。ピリ辛でご飯が進むおかずに。
パスタ
- 食べるラー油のペペロンチーノ: ベーコンと鷹の爪を炒めたオイルに茹でたパスタを加えて絡めます。食べるラー油と刻んだ大葉を仕上げに加えて、ピリ辛和風パスタに。
- ラー油醤油パスタ: 茹でたパスタに醤油、みりん、砂糖を絡めます。食べるラー油を加えて風味と辛味をプラスし、最後に刻んだ万能ねぎをトッピング。
ラーメン
- ラー油坦々麺: 鶏ガラスープに食べるラー油、豆板醤、練りゴマ、醤油を加えて味付けします。茹でて温めた麺にスープをかけて、肉みそ、青菜、ナッツをトッピング。
- ラー油鶏そば: 醤油ベースのスープに食べるラー油を加えてピリ辛にアレンジします。鶏むね肉を茹でてトッピングし、仕上げに刻みネギを添えます。
その他
- 食べるラー油ピクルス: きゅうり、玉ねぎ、にんじんなどの野菜を酢漬けにして、食べるラー油を加えた漬け汁を作ります。ピリ辛で箸休めにぴったり。
- 食べるラー油マヨネーズ: マヨネーズに食べるラー油を混ぜ合わせます。サラダのドレッシングや、唐揚げのディップソースとして使用できます。
- 食べるラー油餃子: 餃子を焼いた後に、食べるラー油を上からかけます。ピリ辛で食欲をそそる一品に。
501