カテゴリー
食べる

鎌田 だし醤油 (200ml)×6本 【北海道は発送不可】 香川県 かまた 鎌田醤油 だし醤油 だし入り醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おさしみのお手軽漬け丼

  • 材料: お刺身(適量)、鎌田だし醤油、ご飯、刻みねぎ
  • 作り方: お刺身を鎌田だし醤油に漬け込み、ご飯の上にのせて刻みねぎを散らす。

卵かけご飯の贅沢バージョン

  • 材料: 卵、鎌田だし醤油、あったかいご飯
  • 作り方: 卵を割りほぐし、鎌田だし醤油をかけてかき混ぜる。ご飯にかければ完成。

野菜の浅漬け

  • 材料: 大根、人参、きゅうりなどの野菜、鎌田だし醤油
  • 作り方: 野菜を好みの大きさに切り、鎌田だし醤油に漬け込む。冷蔵庫で数時間以上置いて完成。

鶏の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉、鎌田だし醤油、みりん、酒
  • 作り方: 鶏もも肉に鎌田だし醤油、みりん、酒を合わせたタレを絡めて焼く。照りが出たら完成。

だし巻き卵

  • 材料: 卵、鎌田だし醤油、砂糖
  • 作り方: 卵を割りほぐし、鎌田だし醤油と砂糖を加えて混ぜる。フライパンで焼いて巻き上げたら完成。

鎌田だし醤油ラーメン

  • 材料: 麺、鎌田だし醤油、お湯、好みの具材(チャーシュー、煮卵、メンマなど)
  • 作り方: 鎌田だし醤油をお湯で薄めてスープを作る。麺を茹で、スープに入れて好みの具材をトッピングする。

456

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です