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鎌田醤油 だし醤油 900ml (900ml瓶×12本)1ケースK&Mでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 鎌田醤油だし醤油 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに鎌田醤油だし醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で最低30分間寝かせる。
    4. 鶏もも肉を取り出し、余分なタレを落とす。
    5. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。両面がこんがりと焼けたら、タレを入れて煮絡める。
    6. 照りが出て煮汁がとろりとしてきたら、火を止める。

2. 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉ブロック 500g
    • 鎌田醤油だし醤油 1/2カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜の薄切り 5枚
    • ネギの青い部分 1本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉ブロックを一口大に切る。
    2. 鍋に豚バラ肉、鎌田醤油だし醤油、酒、みりん、砂糖を合わせて強火にかける。
    3. 煮立ったらアクを取り除き、生姜とネギを加えて弱火にする。
    4. 蓋をして1時間ほど煮込む。
    5. 煮汁が半分以下になったら、火を止めて冷ます。一晩寝かせるとさらに味が染み込む。

3. 煮込みハンバーグ

  • 材料:
    • 牛ひき肉 500g
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 鎌田醤油だし醤油 1/4カップ
    • ケチャップ 大さじ2
    • ウスターソース 大さじ1
    • 赤ワイン(あれば) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる。
    2. 丸く成形してフライパンで両面を焼く。
    3. 鍋に鎌田醤油だし醤油、ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン(あれば)を合わせて煮立たせる。
    4. ハンバーグを鍋に入れて弱火で30分ほど煮込む。
    5. 煮汁がとろりとしてハンバーグに火が通ったら出来上がり。

4. すき焼き

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 400g
    • 玉ねぎ 1個
    • 長ネギ 1本
    • 春菊 1/2束
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1丁
    • 鎌田醤油だし醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に鎌田醤油だし醤油、酒、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
    2. 牛肉、玉ねぎ、長ネギ、春菊、白菜、豆腐などの具材を加える。
    3. 煮立ったら弱火にして、肉に火が通るまで煮る。
    4. お好みで生卵を添える。

5. おでん

  • 材料:
    • 大根 1本
    • こんにゃく 1枚
    • ちくわ 6本
    • 卵 4個
    • 焼き豆腐 2丁
    • 鎌田醤油だし醤油 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根は輪切りにして面取りする。こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋に鎌田醤油だし醤油、酒、みりん、砂糖を合わせて煮立たせる。
    3. 大根、こんにゃく、ちくわ、卵、焼き豆腐などの具材を加える。
    4. 煮立ったら弱火にして、具材に味が染み込むまで煮る。

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