カテゴリー
食べる

醤油 だし醤油 しょうゆ イゲタ醤油 彩 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

彩醤油を使った美味しいレシピ

1. 焼き肉のたれ * 彩醤油:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * おろしニンニク:1かけ * おろし生姜:1かけ

  • すべての材料を混ぜ合わせて、お肉に漬け込みます。

2. 冷奴のたれ * 彩醤油:大さじ2 * すりおろし生姜:小さじ1 * かつおぶし:適量 * 刻みネギ:適量

  • 冷奴に彩醤油のたれをかけ、トッピングをのせます。

3. 照り焼きチキン * 鶏モモ肉:2枚 * 彩醤油:大さじ4 * 酒:大さじ2 * みりん:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * おろし生姜:1かけ

  • 鶏肉に彩醤油のたれを揉み込み、30分以上漬け込みます。
  • フライパンで皮目をパリッと焼き、裏返して蓋をして弱火で火を通します。

4. 豚バラの角煮 * 豚バラ肉(ブロック):500g * 彩醤油:大さじ6 * 酒:大さじ4 * みりん:大さじ4 * 砂糖:大さじ2 * ネギ:1本 * しょうが:1かけ

  • 豚バラ肉を一口大に切り、彩醤油のたれに漬け込みます。
  • フライパンで焼き目を付け、圧力鍋に移してネギ、しょうがと一緒に加圧します。

5. おでん * 大根:1/2本 * こんにゃく:1枚 * じゃがいも:2個 * ちくわ:3本 * ごぼう天:2本 * 彩醤油:1カップ * だし汁:6カップ

  • 野菜とこんにゃくは下茹でします。
  • すべての材料を鍋に入れ、彩醤油とだし汁を加えて煮込みます。

466

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です