カテゴリー
食べる

越のむらさき(特選かつおだし・だし醤油)1L×12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 極上だし茶漬け

  • 出汁醤油:大さじ2
  • ごはん:お茶碗1杯
  • 具材(お好みのもの):海苔、梅干し、マグロの刺身、卵など

レシピ2: だし巻き卵

  • 出汁醤油:大さじ4
  • 卵:3個
  • 砂糖:小さじ1
  • みりん:大さじ1

レシピ3: 冷やしトマトの出し醤油がけ

  • 出汁醤油:適量
  • トマト:2個
  • 大葉:数枚
  • カツオ節(削り):適量

レシピ4: おでんのだし

  • 特選かつおだし:1パック
  • しょうゆ:50ml
  • みりん:50ml
  • 酒:50ml
  • 具材(お好みのもの):大根、こんにゃく、がんもどき、卵など

レシピ5: だし醤油そば

  • だし醤油:100ml
  • 麺(そばまたはうどん):1人分
  • 具材(お好みのもの):ネギ、ワカメ、天ぷらなど
  • お好みでワサビを添える

レシピ6: 煮物

  • 特選かつおだし:1カップ
  • しょうゆ:50ml
  • みりん:50ml
  • 酒:50ml
  • 具材(お好みのもの):里芋、こんにゃく、にんじんなど

レシピ7: 豚の生姜焼き

  • だし醤油:大さじ4
  • 豚肉(薄切り):1枚
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • 酒:大さじ1

レシピ8: 炊き込みご飯

  • 特選かつおだし:1パック
  • 米:2合
  • しょうゆ:50ml
  • 具材(お好みのもの):きのこ、鶏肉、野菜など

519

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です