カテゴリー
食べる

自然栽培やさいドレッシング3本入り よしま農園 飛騨 高山 岐阜 贈答 お中元 お歳暮 送料込 ※北海道1000円、沖縄1200円別途必要でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自然栽培野菜ドレッシングを使ったアレンジレシピ

レシピ1: 野菜たっぷり和風サラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (レタス、キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
    • 自然栽培野菜ドレッシング
    • かつお節 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜を入れ、ドレッシングを和える。
    3. お好みでかつお節をかける。

レシピ2: グリルドチキンのバルサミコソース

  • 材料:
    • 鶏肉 (胸肉またはもも肉)
    • 自然栽培野菜ドレッシング (大さじ2)
    • バルサミコ酢 (大さじ1)
    • オリーブオイル (大さじ1)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウをふる。
    2. ボウルにドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に30分以上漬ける。
    4. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。
    5. 焼き上がったら、マリネ液を上からかけて絡める。

レシピ3: 豆腐のステーキと野菜のグリル

  • 材料:
    • 木綿豆腐
    • 自然栽培野菜ドレッシング
    • お好みの野菜 (ズッキーニ、ナス、パプリカなど)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 豆腐を厚さ1cmのステーキ状に切る。
    2. ボウルに豆腐を入れ、ドレッシングを大さじ2加えて和える。
    3. 野菜を一口大に切る。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    5. 豆腐を加えて両面をこんがり焼く。
    6. 塩、コショウで味を整える。

レシピ4: 温野菜のディップ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、カリフラワーなど)
    • 自然栽培野菜ドレッシング
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 蒸し器または電子レンジで野菜を蒸す。
    3. ボウルにドレッシングとオリーブオイルを混ぜ合わせる。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. 蒸した野菜をディップして食べる。

326

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です