AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和食をワンランクアップさせる「矢木醤油 フジダイしょうゆ だし入り醤油」を使ったレシピ
1. 出汁巻き卵
- 材料: 卵2個、矢木醤油 だし入り醤油大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん大さじ1/2
- 作り方: 卵を溶き、矢木醤油 だし入り醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し込んで巻く。
2. だし醤油漬けマグロ
- 材料: マグロ赤身150g、矢木醤油 だし入り醤油大さじ4、みりん大さじ2
- 作り方: マグロを一口大に切り、矢木醤油 だし入り醤油とみりんを混ぜた漬け汁に30分以上漬ける。
3. 豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉500g、水300ml、矢木醤油 だし入り醤油大さじ3、砂糖大さじ3、しょうが1片、にんにく1片
- 作り方: 豚バラ肉を水から茹でこぼす。鍋に水、矢木醤油 だし入り醤油、砂糖、しょうが、にんにくを加え、煮込む。
4. 野菜の炊き合わせ
- 材料: 大根1/4本、にんじん1/2本、こんにゃく1/3枚、鶏肉150g、矢木醤油 だし入り醤油大さじ2、酒大さじ1
- 作り方: 野菜と鶏肉を一口大に切り、鍋に入れて矢木醤油 だし入り醤油、酒、水を加えて煮込む。
5. かき揚げ
- 材料: 玉ねぎ1/2個、にんじん1/4本、エビ5尾、矢木醤油 だし入り醤油大さじ2、小麦粉大さじ4
- 作り方: 野菜とエビをみじん切りにする。小麦粉に矢木醤油 だし入り醤油を加えて水で溶き、野菜とエビと混ぜる。熱した油で揚げる。
488