カテゴリー
食べる

湘集 彩椒? 梅干菜 ?椒? 辣椒? 中華醤 厳選された唐辛子 さわやかでスパイシー 鮮やかで油っぽく ?椒 激辛 中国食品 双椒? 辣? 下?? ?料? 麻辣醤 ピリ辛ソース 炒…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

湘集 彩椒と梅干菜の激辛炒め

  • 材料:
    • 湘集 彩椒 1パック
    • 梅干菜 100g
    • 唐辛子(お好みで量を調整)
    • 油 大さじ1
    • 中華醤 大さじ1
  • 作り方:
    1. 梅干菜を水に浸して戻す。
    2. 彩椒を一口大に切る。
    3. フライパンに油を熱し、唐辛子を炒める。
    4. 彩椒と梅干菜を加えて炒める。
    5. 中華醤を加えてさらに炒め、全体に味がなじむまで炒める。

双椒麻辣ソースの炒め物

  • 材料:
    • 双椒麻辣醤 大さじ2
    • お好みの野菜(例:豚肉、鶏肉、ピーマン、ニンジン)
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 双椒麻辣醤を加えてさらに炒める。
    4. 全体的に味がなじんだら完成。

激辛中華醤の炒飯

  • 材料:
    • ごはん お茶碗2杯分
    • 中華醤 大さじ2
    • 卵 1個
    • お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. ごはんと中華醤を加えて炒める。
    3. 具材があれば加えてさらに炒める。
    4. 全体的に味がなじんだら完成。

さわやかスパイシーな彩椒のピリ辛ソースかけ

  • 材料:
    • 湘集 彩椒 1パック
    • ピリ辛ソース 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 彩椒を一口大に切り、グリルまたはオーブンで焼く。
    2. ピリ辛ソース、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 焼き上がった彩椒にソースをかけて完成。

455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です