カテゴリー
食べる

松田のマヨネーズタイプ(甘口)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

松田の甘口マヨネーズでアレンジした美味しいレシピ

1. クリーミーキャロットラペ

  • 千切りニンジン 1カップ
  • 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハニー 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

ニンジンは塩をまぶして10分ほど置き、水気を絞る。マヨネーズ、マスタード、ハニー、塩、コショウを混ぜ、ニンジンと和える。

2. ポテトサラダのアップグレード

  • じゃがいも 500g
  • 松田の甘口マヨネーズ 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • セロリ 1/4本(みじん切り)
  • ハムまたはベーコン 100g(みじん切り)
  • ゆで卵 2個(みじん切り)
  • ディル 大さじ1(刻んだもの)
  • 塩、コショウ 少々

じゃがいもはゆでてマッシュする。マヨネーズ、玉ねぎ、セロリ、ハム、ゆで卵、ディル、塩、コショウを混ぜ、じゃがいもに加えて和える。

3. クリーミーコールスロー

  • キャベツ 1/2個(千切り)
  • ニンジン 1/4本(千切り)
  • 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • リンゴ酢 大さじ2
  • ディル 大さじ1(刻んだもの)
  • 塩、コショウ 少々

キャベツとニンジンをボウルに入れ、マヨネーズ、サワークリーム、リンゴ酢、ディル、塩、コショウを混ぜて和える。

4. クリーミーパスタサラダ

  • ショートパスタ 1カップ
  • 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
  • キュウリ 1/2本(スライス)
  • トマト 1/2個(角切り)
  • ツナ 1缶(水気を切る)
  • 赤玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
  • オリーブ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

パスタをゆでて冷ます。マヨネーズ、キュウリ、トマト、ツナ、赤玉ねぎ、オリーブ、塩、コショウを混ぜ、パスタに加えて和える。

5. 焼き野菜のディップ

  • ブロッコリー 1/2個(小房に分ける)
  • ニンジン 1/2本(スライス)
  • 松田の甘口マヨネーズ 1/4カップ
  • サワークリーム 1/4カップ
  • ハーブのミックス(バジル、オレガノ、タイムなど) 大さじ1(刻んだもの)
  • 塩、コショウ 少々

野菜をオーブンで焼くかグリルする。マヨネーズ、サワークリーム、ハーブ、塩、コショウを混ぜ、ディップとして提供する。

452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です