カテゴリー
食べる

昭和 16.5kグリーンサラダ油業務用 ×1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昭和16.5kグリーンサラダ油業務用を使用したアレンジレシピ

ドレッシング

  • 和風しょうゆドレッシング: サラダ油大さじ4、しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろしショウガ小さじ1/2
  • クリーミーシーザーサラダドレッシング: サラダ油大さじ1/4、パルメザンチーズ大さじ1、レモン汁大さじ1、ニンニクのみじん切り1かけ分、ディジョンマスタード小さじ1/2
  • フレンチビネグレットドレッシング: サラダ油大さじ3、赤ワインビネガー大さじ1、マスタード小さじ1、塩コショウ少々

マリネ

  • 鶏肉のハーブマリネ: 鶏肉500g、サラダ油大さじ2、タイム小さじ1、ローズマリー小さじ1、塩コショウ少々
  • 野菜のレモンマリネ: 野菜(キュウリ、トマト、玉ねぎなど)1kg、サラダ油大さじ1/2、レモン汁大さじ2、塩コショウ少々

炒め物

  • 野菜炒め: 野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)500g、サラダ油大さじ1、お好みの調味料
  • から揚げ: 鶏肉500g、サラダ油適量、片栗粉適量、お好みの調味料
  • エビチリ: エビ200g、サラダ油大さじ1、チリソース大さじ3、ケチャップ大さじ1、水大さじ1

揚げ物

  • フライドポテト: じゃがいも500g、サラダ油適量、塩
  • ドーナツ: 薄力粉250g、砂糖50g、ベーキングパウダー小さじ1、牛乳120ml、サラダ油適量

焼き物

  • サーモンのソテー: サーモン切り身2切れ、サラダ油大さじ1、塩コショウ少々
  • パンケーキ: 薄力粉100g、砂糖大さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、牛乳150ml、サラダ油大さじ1

443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です