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春夏秋冬のだしの素 1L 金笛 笛木醤油 出汁 だし醤油 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

  • 春野菜の炊き込みご飯: だし醤油、たけのこ、ふき、菜の花など春野菜を入れて炊く。
  • 春キャベツの和え物: だし醤油、酢、砂糖でドレッシングを作り、春キャベツと和える。
  • 菜の花のお浸し: だし醤油、みりん、酒で作った調味液で菜の花を浸す。

  • 冷奴の冷製出汁: だし醤油、みりん、酢を合わせた出汁を冷奴にかける。
  • そうめんスープ: だし醤油、みりん、水でスープを作り、茹でたそうめんに添える。
  • 野菜の漬物: きゅうり、なす、パプリカなどの夏野菜をだし醤油に漬ける。

  • きのこの煮物: だし醤油、砂糖、みりん、酒でしめじ、しいたけなどのきのこを煮る。
  • 秋野菜の天ぷら: だし醤油、みりん、酒で作った天つゆを添えて、さつまいも、かぼちゃなどの秋野菜を天ぷらにする。
  • サンマの塩焼き: だし醤油をサンマに塗って塩焼きにする。

  • おでんの出汁: 大量のだし醤油をベースに出汁を作り、大根、こんにゃく、ちくわなどの具材を煮る。
  • 鍋料理のつゆ: だし醤油、みりん、酒を合わせたつゆに、好みの具材を入れて煮る。
  • 豚汁: 豚肉、大根、にんじんなどをだし醤油、みりん、酒で煮込む。

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