カテゴリー
食べる

庄分酢 ショウブン 有機玄米くろ酢 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

庄分酢の有機玄米くろ酢を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢マリネサラダ

  • 材料:
    • 野菜(レタス、トマト、キュウリなど)
    • 庄分酢の有機玄米くろ酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 庄分酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜたマリネ液に野菜を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

2. 黒酢チキンステーキ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 庄分酢の有機玄米くろ酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をフォークで数ヶ所穴を開ける。
    2. 庄分酢、醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜた漬け汁に鶏肉を漬け込む。
    3. 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
    4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を漬け汁ごと入れる。
    5. こんがりと焼き色がつくまで両面を焼く。

3. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(バラ肉) 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • たけのこ(水煮) 100g
    • 庄分酢の有機玄米くろ酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 玉ねぎ、ピーマン、人参、たけのこを一口大に切る。
    3. 庄分酢、醤油、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜたタレを作る。
    4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    6. 野菜がしんなりしたら、タレを加えてとろみがつくまで煮詰める。

4. 黒酢ドレッシング

  • 材料:
    • 庄分酢の有機玄米くろ酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや焼き魚などの料理にかけたり、ディップしたりする。

439

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です