AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風味スパゲッティ
- スパゲッティ 150g
- 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- いりごま お好みで
-
焼き海苔 お好みで
-
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
- 別のフライパンで、傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒を合わせ、煮立たせる。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンにスパゲッティを加え、ソースとよく絡める。
- 器に盛り付け、お好みでいりごま、焼き海苔をトッピングする。
自家製たまり醤油漬マグロ
- 刺身用のマグロ 500g
- 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ6
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(薄切り) 2枚
-
にんにく(薄切り) 1片
-
マグロは一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくをポリ袋に加え、よくもむ。
- 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
- 取り出して汁気を切り、ご飯のお供やおつまみにする。
たまり醤油香るきのこ炒め
- しいたけ 4枚
- えのき茸 1/2袋
- まいたけ 1/2袋
- 傳右衛門溜 たまり醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
-
ごま油 大さじ1
-
きのこは食べやすい大きさにほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、きのこを加えて炒める。
- きのこがしんなりしたら、傳右衛門溜 たまり醤油、みりん、酒を加えて絡める。
- ご飯のお供や、パスタの具材に。
たまり醤油風味のだし巻き卵
- 卵 2個
- だし汁 100ml
- 傳右衛門溜 たまり醤油 小さじ1
-
みりん 小さじ1
-
ボウルに卵、だし汁、傳右衛門溜 たまり醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄くひき、卵液を流し込む。
- フチの部分が固まってきたら、手前からくるくると巻いていく。
- 巻き終わりが固まったら、皿に盛り付ける。
555