カテゴリー
食べる

山本屋糀店 天然醸造10割糀みそ5kg味噌 みそ 信州味噌 天然醸造 米みそ 送料込 国産大豆100% 国産米100% 味噌汁 みそ汁 鍋 長野 調味料 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌と野菜の重ね煮

  • 材料: 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、味噌
  • 作り方: 野菜を適当な大きさに切り、重ねて鍋に入れる。味噌を野菜の上に塗り、蓋をして弱火で煮込む。

味噌焼きおにぎり

  • 材料: ご飯、味噌、ネギ、ごま
  • 作り方: ご飯に味噌を混ぜ込み、三角形のおにぎりを作る。フライパンに油を熱し、おにぎりを焼き色がつくまで焼く。ネギとごまをトッピングする。

味噌漬け焼き魚

  • 材料: お好みの魚、味噌、みりん、酒
  • 作り方: 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせた味噌床に魚を漬け込む。一晩冷蔵庫で漬け、その後グリルで焼く。

味噌炒め

  • 材料: 豚肉、野菜(ピーマン、玉ねぎなど)、味噌、砂糖、醤油
  • 作り方: フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を炒める。味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせた調味料を加えて絡める。

味噌グラタン

  • 材料: 玉ねぎ、じゃがいも、ホワイトソース、味噌、チーズ
  • 作り方: 玉ねぎとじゃがいもを茹で、ホワイトソースを作る。味噌を加えて風味づけし、耐熱皿に並べる。チーズをのせてオーブンで焼く。

味噌プリン

  • 材料: 味噌、牛乳、砂糖、ゼラチン
  • 作り方: 味噌に牛乳と砂糖を加えて滑らかにする。ゼラチンを溶かして加え、型に流し込んで冷やす。

278

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です