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小豆島 オリーブ香草塩 袋入 80g×2 HERB MIX 香草 スパイス ハーブ ソルト 塩 しお 調理塩 シーズニング おうちごはん 調味料 オリーブアイランド oliveis…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハーブ香るオリーブオイル

  • 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ

  • 小さな瓶または容器に、小豆島オリーブ香草塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

  • 2~3週間暗所で熟成させる。

レシピ 2: ハーブソルトロースト野菜

  • 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
  • お好みの野菜(ニンジン、ズッキーニ、ブロッコリーなど)1ポンド
  • オリーブオイル 大さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • オーブンを400°F(200°C)に予熱する。
  • ボウルに野菜、オリーブオイル、小豆島オリーブ香草塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 20~25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

レシピ 3: ハーブ香るプロシュートのクロスティーニ

  • フランスパン 1本
  • プロシュート 8スライス
  • 小豆島オリーブ香草塩 適量
  • オリーブオイル 適量

  • フランスパンを1インチの厚さにスライスする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、フランスパンをこんがりと焼く。
  • フランスパンの上にプロシュートと小豆島オリーブ香草塩を振りかける。
  • お好みで追加のオリーブオイルをかけて仕上げる。

レシピ 4: グリルしたシーフードのハーブソルトシーズニング

  • 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
  • お好みの魚介類(エビ、ホタテ、サーモンなど)1ポンド
  • オリーブオイル 大さじ1

  • 魚介類を塩水に浸し、15分間冷蔵庫で冷やす。

  • 魚介類の水気を拭き取り、ボウルに入れる。
  • 小豆島オリーブ香草塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • グリルを中火に熱し、魚介類を5~7分間、または中まで火が通るまで焼く。

レシピ 5: ハーブ香るバター

  • 無塩バター 1カップ
  • 小豆島オリーブ香草塩 大さじ1
  • お好みで追加のハーブ(バジル、タイム、オレガノなど)

  • バターを室温に戻す。

  • ボウルにバター、小豆島オリーブ香草塩、追加のハーブ(任意)を入れて混ぜ合わせる。
  • ラップで包み、冷蔵庫で冷やす。
  • 野菜、パン、肉などの付け合わせとして使用する。

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