カテゴリー
食べる

宗田だし 和風 ノンオイルドレッシング 190ml×1本 ドレッシング ノンオイル 宗田節 だし 調味料 万能調味料 野菜 ドレッシングソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ドレッシングを使った美味しいレシピ

1. 野菜の和風サラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜 (レタス、トマト、キュウリなど)
    • 宗田だし和風ノンオイルドレッシング
  • 作り方:

    • 野菜を洗って一口大に切る。
    • ドレッシングをかけ、和える。

2. 和風キャロットマリネ

  • 材料:

    • ニンジン 1 本
    • 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 3
    • すりごま 大さじ 1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    • ニンジンを千切りにし、塩をまぶして10分置く。
    • 水気を絞り、ドレッシング、すりごまを加える。

3. 焼き魚の和風ソース

  • 材料:

    • 焼き魚 (鮭、サバなど)
    • 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 2
    • しょうゆ 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • 刻みネギ
  • 作り方:

    • ドレッシング、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    • 焼き魚にソースをかける。
    • 刻みネギを散らす。

4. 和風ポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも 3 個
    • 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 2
    • マヨネーズ 大さじ 1
    • きゅうり 1/2 本
    • ハム 50g
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    • じゃがいもをゆで、マッシュする。
    • マッシュしたじゃがいもにドレッシング、マヨネーズを加える。
    • きゅうりとハムをみじん切りにして加える。
    • 塩、こしょうで味を整える。

5. 和風マリネチキン

  • 材料:

    • 鶏モモ肉 1 枚
    • 宗田だし和風ノンオイルドレッシング 大さじ 3
    • しょうゆ 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • 生姜 (すりおろし) 小さじ 1
  • 作り方:

    • 鶏モモ肉にドレッシング、しょうゆ、酒、生姜をすり込んで、30分漬け込む。
    • 180度に熱したオーブンで15分、または火が通るまで焼く。

362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です