カテゴリー
食べる

上仙仙台みそ 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:

    • 上仙仙台みそ 1個
    • バター 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 2カップ
    • インスタントラーメン 1袋
    • コーン (缶詰でも可) 1/2カップ
    • 刻んだねぎ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターとみそこしょうゆを溶かします。
    2. 鶏ガラスープを加えて沸騰させます。
    3. ラーメン麺を加えて、パッケージの指示に従って調理します。
    4. コーンを加えて、さらに1分煮込みます。
    5. 刻んだねぎをトッピングして、出来上がりです。

2. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • 上仙仙台みそ 1個
    • ご飯 2カップ
    • 刻んだねぎ 1/4カップ
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにご飯、ねぎ、みそこしょうゆを混ぜ合わせます。
    2. おにぎりを握ります。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼きます。
    4. 出来上がりです。

3. 味噌たれ焼き鳥

  • 材料:

    • 上仙仙台みそ 1個
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 鶏もも肉またはむね肉 1枚
    • 竹串 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにみそこしょうゆ、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
    2. 鶏肉を一口大に切り、竹串に刺します。
    3. 鶏肉にタレを絡めます。
    4. フライパンまたはグリルで鶏肉を焼きます。
    5. お好みの野菜を添えて、出来上がりです。

4. 味噌しょうが炒め

  • 材料:

    • 上仙仙台みそ 1個
    • しょうが (すりおろし) 大さじ1
    • 豚ひき肉 100g
    • 野菜 (お好みのもの) 適量
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりします。
    3. みそこしょうゆ、しょうが、酒、みりんを加えて絡めます。
    4. 出来上がりです。

5. 味噌チーズトースト

  • 材料:

    • 上仙仙台みそ 1個
    • スライスチーズ 1枚
    • 食パン 1枚
  • 作り方:

    1. 食パンにみそこしょうゆを塗ります。
    2. スライスチーズをのせます。
    3. トースターでこんがりと焼きます。
    4. お好みのフルーツや野菜を添えて、出来上がりです。

478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です