カテゴリー
食べる

フンドーダイ だし醤油100ml×5本 開封日おまけシール付き うま煮 醸造酢 炊き込みご飯 うどん にくじゃが おひたし だし茶漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーダイ だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. ふっくら煮物

  • 豚バラ肉 200g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • フンドーダイ だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水 1カップ

  • ごぼうはささがき、にんじんは乱切りにする。

  • 豚バラ肉をフライパンで焼き付け、脂を拭き取る。
  • ごぼうとにんじんを加えて軽く炒める。
  • フンドーダイ だし醤油、酒、みりん、水を加えて煮込む。
  • 煮汁がほとんどなくなったらできあがり。

2. だし香る炊き込みご飯

  • 米 2合
  • フンドーダイ だし醤油 大さじ2
  • しいたけ 3枚
  • にんじん 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚

  • 米を洗って水に30分浸す。

  • しいたけは薄切り、にんじんは千切り、油揚げは湯通しして細切りにする。
  • 炊飯器に米、だし醤油、水、しいたけ、にんじん、油揚げを入れて炊く。
  • 炊き上がったら軽く混ぜてできあがり。

3. 出汁の旨みうどん

  • うどん 1玉
  • フンドーダイ だし醤油 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • かまぼこ 1枚
  • お好みで天かすやのり

  • うどんをゆでる。

  • 湯カップにフンドーダイ だし醤油を入れてだしを溶かす。
  • ゆであがったうどんをだしに入れて、ねぎ、かまぼこをトッピングする。
  • お好みで天かすやのりなどを加える。

4. にくじゃがの煮物

  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ肉 200g
  • フンドーダイ だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

  • じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。

  • にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンで豚バラ肉を焼き付ける。
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  • フンドーダイ だし醤油、酒、砂糖、水 1/2カップを加えて煮込む。
  • 煮汁がほとんどなくなったらできあがり。

5. だし茶漬け

  • ご飯
  • フンドーダイ だし醤油 大さじ1/2
  • お湯 1カップ
  • お好みの具材(例:鮭フレーク、きざみ海苔、温泉卵)

  • ご飯を茶碗に入れる。

  • フンドーダイ だし醤油をお湯に溶かし、ご飯にかける。
  • お好みの具材をのせてできあがり。

477

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です