カテゴリー
食べる

イチビキ 黄金だし まろやかだし醤油 500ml×12本入×(2ケース)| 調味料 だし醤油 醤油 しょうゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金だし まろやかだし醤油を使用した美味しいレシピ

1. 黄金の親子丼

  • 材料:
    • 鶏むね肉: 1枚
    • 卵: 2個
    • 黄金だし まろやかだし醤油: 大さじ3
    • みりん: 大さじ2
    • 水: 1/2カップ
    • ごはん: どんぶり1杯分
  • 手順:
    1. 鶏むね肉は一口大に切る。
    2. 鍋に黄金だし まろやかだし醤油、みりん、水を入れ、沸騰させる。
    3. 鶏肉を加えて中火で煮る。
    4. 鶏肉に火が通ったら、卵を割り入れ、好みの固さまで煮る。
    5. ごはんに盛り付け、煮汁をかける。

2. 黄金だしで作る絶品照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 1枚
    • 黄金だし まろやかだし醤油: 大さじ4
    • みりん: 大さじ2
    • 酒: 大さじ1
    • 砂糖: 大さじ1
  • 手順:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. ボウルに黄金だし まろやかだし醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加えて和え、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
    4. フライパンに漬け汁ごと鶏肉を入れ、中火で焼く。
    5. 焼き目がついたら、弱火にしてじっくりと火を通す。
    6. タレが煮詰まってとろみがついたら完成。

3. 黄金だし風味のしゅうまい

  • 材料:
    • 豚ひき肉: 200g
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • しいたけ: 2個
    • 黄金だし まろやかだし醤油: 大さじ2
    • 片栗粉: 大さじ1
    • しゅうまい皮: 20枚
  • 手順:
    1. 玉ねぎはみじん切り、しいたけは石づきを取り除いてみじん切りにする。
    2. ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しいたけ、黄金だし まろやかだし醤油、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. しゅうまい皮に②を入れて包む。
    4. 蒸し器に③を入れて15分ほど蒸す。
    5. 蒸し上がったら、お好みのタレでいただく。

4. 黄金だしで作る簡単だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵: 3個
    • 黄金だし まろやかだし醤油: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 手順:
    1. ボウルに卵、黄金だし まろやかだし醤油、砂糖、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を薄く塗り、中火で熱する。
    3. ①の卵液を1/3量流し入れ、手早く円を描くように動かす。
    4. 卵の縁が固まってきたら、奥から手前に巻いていく。
    5. 残り2回も同様に焼き、巻き上げる。
    6. 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

460

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です