カテゴリー
食べる

アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム13g×8でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーとバター風味のマフィン

  • 溶かしバター 1/2 カップ
  • 砂糖 1 カップ
  • 卵 2 個
  • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 薄力粉 2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
  • 塩 小さじ 1/4
  • ブルーベリー 1 カップ
  • アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/2 カップ

  • オーブンを 180℃ に予熱します。マフィンカップに紙のライナーを敷きます。

  • ボウルに溶かしバターと砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
  • 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  • 別のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
  • 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにしてください。
  • ブルーベリーとパキッテジャムを加えて軽く混ぜ合わせます。
  • 生地をマフィンカップに均等に分け入れます。
  • 12~15 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
  • ワイヤーラックで冷まします。

2. ブルーベリーとバター風味のクリームチーズディップ

  • クリームチーズ 8 オンス
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/4 カップ
  • 塩 小さじ 1/4
  • 黒コショウ 小さじ 1/8

  • クリームチーズとサワークリームをボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。

  • パキッテジャム、塩、黒コショウを加えて混ぜ合わせます。
  • お好みのディップと一緒にサーブします。

3. ブルーベリーとバター風味のパンケーキ

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • 牛乳 1 カップ
  • 卵 1 個
  • 溶かしバター 1/4 カップ
  • アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム お好みで

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。

  • 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜ合わせます。
  • 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないようにしてください。
  • フライパンを中火にかけます。
  • 生地を大さじ 1/4 カップずつフライパンに落として丸く広げます。
  • ふちに気泡ができたらひっくり返し、反対側も 1~2 分間、またはこんがりとするまで焼きます。
  • パンケーキを皿に盛り付け、パキッテジャムをお好みでトッピングします。

4. ブルーベリーとバター風味のアイスクリーム

  • プレーンヨーグルト 1 カップ
  • 冷凍ブルーベリー 1 カップ
  • アヲハタ ヴェルデ ブルーベリー & バター 風味 クリーム パキッテ ジャム 1/4 カップ
  • バニラエッセンス 小さじ 1

  • プレーンヨーグルト、冷凍ブルーベリー、パキッテジャム、バニラエッセンスをブレンダーまたはフードプロセッサーに入れます。

  • なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  • 密閉容器に移し、少なくとも 4 時間以上冷凍します。
  • スプーンですくってサーブします。

329

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です