AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アサムラサキ かき醤油を使ったレシピ
1. 牡蠣のバター醤油炒め
- 材料:
- 牡蠣 1パック (約12個)
- バター 20g
- アサムラサキ かき醤油 大さじ3
- 作り方:
- 牡蠣を水で洗い、水気を切る。
- フライパンにバターを入れ、中火で溶かす。
- 牡蠣を加えて炒め、両面に焼き色がつくまで約5分間炒める。
- アサムラサキ かき醤油を加えて絡め、火を止める。
- お好みで小ねぎや白ごまを散らしていただく。
2. かき玉丼
- 材料:
- 卵 2個
- 牡蠣 6個
- ご飯 2膳
- アサムラサキ かき醤油 大さじ3
- 万能ねぎ 小口切り 適量
- 作り方:
- 牡蠣を水で洗い、水気を切る。
- ボウルに卵を溶き、アサムラサキ かき醤油を加える。
- フライパンにサラダ油を熱し、牡蠣を入れて両面に焼き色がつくまで約3分間炒める。
- 卵液を加えてかき混ぜ、ふわっとした卵になるまで加熱する。
- ご飯の上に卵と牡蠣をのせ、万能ねぎを散らしていただく。
3. 広島風お好み焼き
- 材料:
- お好み焼き粉 100g
- 水 120ml
- 卵 1個
- キャベツ 1/4個 (細切り)
- もやし 1/2袋 (根を切り落とす)
- 豚バラ肉薄切り 100g
- 牡蠣 6個
- お好み焼きソース 適量
- マヨネーズ 適量
- アオサのり 適量
- 作り方:
- ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1の生地を流し込んで丸く広げる。
- キャベツ、もやし、豚肉を順にのせていく。
- 牡蠣をのせ、蓋をして中火で約5分間焼く。
- ひっくり返してさらに約5分間焼く。
- お好み焼きソース、マヨネーズ、アオサのりをかける。
4. 牡蠣の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 牡蠣 1パック (約12個)
- 大根 1/4本 (いちょう切り)
- にんじん 1/4本 (短冊切り)
- ごぼう 1/4本 (ささがき)
- アサムラサキ かき醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 牡蠣を水洗いして水気を切る。
- 米を洗って炊飯器に入れ、規定量の水を加える。
- 大根、にんじん、ごぼう、牡蠣、アサムラサキ かき醤油、酒、みりんを加える。
- 炊飯器で炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らしてから、混ぜ合わせていただく。
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