AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アサムラサキで作る簡単だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- アサムラサキ かき醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 卵をボウルに割り入れ、アサムラサキかき醤油、砂糖、みりんを加えてよく混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1の卵液を薄く流す。
- 手前から奥へ巻き、焼けたら取り出して一口大に切る。
レシピ 2: アサムラサキでコク旨な牛丼
- 材料:
- 牛薄切り肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- アサムラサキ かき醤油 大さじ5
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが すりおろし 小さじ1
- ご飯 適量
- 作り方:
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに牛薄切り肉と玉ねぎを入れて炒め、ある程度火が通ったらアサムラサキかき醤油、水、砂糖、しょうがを加える。
- 沸騰したら弱火にし、煮汁が程よく煮詰まるまで煮込む。
- ご飯にかければ完成。
レシピ 3: アサムラサキで風味豊かな野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン) 適量
- 豚肉 (薄切り) 100g
- アサムラサキ かき醤油 大さじ2
- ごま油 適量
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 野菜が柔らかくなったら、アサムラサキかき醤油を加えて全体に絡める。
レシピ 4: アサムラサキで簡単つけだれ
- 材料:
- アサムラサキ かき醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- すりごま 大さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせるだけ。
- 焼き鳥、刺身、冷奴など様々な料理のつけだれとして使える。
レシピ 5: アサムラサキで旨味たっぷりの炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- アサムラサキ かき醤油 大さじ4
- 顆粒だし 小さじ1
- しいたけ 3個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 作り方:
- 米はといでざるに上げておく。
- しいたけ、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に米、アサムラサキかき醤油、顆粒だし、切野菜、水(2合分のメモリまで)を入れて炊く。
- 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。
495