AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしで旨味たっぷり!だし醤油で味わう絶品料理
黄金だし醤油で煮込んだおでん
材料: - 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材適量 - 黄金だしパック1袋 - しょうゆ100ml - 水500ml
作り方: 1. 具材を下茹でしておく。 2. 鍋に黄金だしパック、しょうゆ、水を入れ、沸騰させる。 3. 具材を加えて弱火で30分ほど煮込む。
黄金だし醤油の豚バラ大根
材料: - 豚バラ肉200g - 大根1/2本 - 黄金だしパック1袋 - しょうゆ大さじ3 - みりん大さじ2 - 水300ml
作り方: 1. 大根は拍子切りにする。 2. 鍋に黄金だしパック、しょうゆ、みりん、水を入れ、沸騰させる。 3. 豚バラ肉と大根を加えて弱火で30分ほど煮込む。
黄金だし醤油の茶碗蒸し
材料: - 卵2個 - 黄金だしパック1袋 - しょうゆ小さじ1 - 水150ml
作り方: 1. 卵をボウルに入れ、黄金だしパック、しょうゆ、水を混ぜ合わせる。 2. 茶碗蒸し用の器に卵液を入れ、蒸し器で15分ほど蒸す。
黄金だし醤油と明太子で作る和風カルボナーラ
材料: - スパゲッティ100g - 明太子1腹 - 黄金だしパック1袋 - しょうゆ大さじ1 - 生クリーム100ml - バター20g - 黒こしょう少々
作り方: 1. スパゲッティを茹でる。 2. 明太子は包丁でほぐしておく。 3. フライパンにバターを溶かし、黄金だしパック、しょうゆ、生クリームを煮たたせる。 4. 明太子を加えて火を通す。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡める。 6. 黒こしょうをかけて仕上げる。
360