AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ例:
1. 照り焼きチキン * 鶏もも肉にだし醤油、みりん、日本酒を合わせ、30分以上漬け込む。 * フライパンで皮目から焼き、両面に焼き色がついたら煮詰めて仕上げる。
2. だし巻き卵 * 卵にだし醤油とみりんを加えて混ぜる。 * 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて巻いていく。 * しっとりで旨味たっぷりのだし巻き卵になる。
3. 茶碗蒸し * だし醤油、水、卵を混ぜ合わせる。 * 具材(エビ、椎茸、三つ葉など)を器に入れて、卵液を注ぎ、蒸す。 * 優しい味わいの茶碗蒸しになる。
4. みそ汁 * 味噌にだし醤油を加えることで、コクと旨味が増す。 * お好みの具材を加えて、温かいみそ汁を作る。
5. 親子丼 * 鶏肉と玉ねぎをだし醤油とみりん、砂糖で煮込む。 * 卵でとじて、ご飯にかけて親子丼にする。 * だし醤油の豊かな風味が親子丼を引き立てる。
6. 冷やし中華 * 麺をゆで、冷水で締める。 * だし醤油、酢、砂糖、ゴマ油でタレを作り、麺にかける。 * お好みの具材を盛り付け、さっぱりした冷やし中華に。
7. おでん * 大根、こんにゃく、たまごなどの具材をだし醤油とみりん、砂糖で煮込む。 * しっかりと染み込んだ、絶品おでんになる。
516