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【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

安佐乃だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 安佐乃だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴を開けて一口大に切る。

  • ボウルに安佐乃だし醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
  • 鶏肉を加えて混ぜ込み、30分以上漬け込む。
  • フライパンで鶏肉を皮目から焼き、中まで火を通す。
  • 余分な油を拭き取り、残ったタレをかけて絡める。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも 3~4個
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛肉切り落とし 100g
  • 安佐乃だし醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 1カップ

  • じゃがいもとにんじんを一口大に切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンに牛肉を入れて脂を出す。
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 安佐乃だし醤油、酒、みりん、だし汁を加える。
  • 落し蓋をして、弱火で汁気がなくなるまで煮込む。

3. 豚キムチ

  • 豚バラ肉 200g
  • キムチ 100g
  • 安佐乃だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

  • 豚バラ肉は一口大に切る。

  • フライパンにごま油を引いて熱し、豚バラ肉を炒める。
  • キムチを加えてさらに炒める。
  • 安佐乃だし醤油と酒を加えて絡める。
  • お好みで白ごまを散らす。

4. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • 安佐乃だし醤油 大さじ1/2
  • だし汁 50ml

  • ボウルに卵、安佐乃だし醤油、だし汁を入れてよく混ぜ合わせる。

  • 四角いフライパンに薄く油を敷き、卵液を流し入れる。
  • 弱火で焼き、端が固まってきたら手前から巻いていく。
  • 巻いた卵を巻きすに包み、形を整えてしばらく置いておく。

5. お吸い物

  • だし汁 1カップ
  • 安佐乃だし醤油 小さじ1/2~1
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)

  • だし汁を鍋に入れて沸かす。

  • お好みの具材を加える。
  • 安佐乃だし醤油を加えて味を調える。

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