カテゴリー
食べる

黒にんにくのもみき 宮崎 黒にんにくのうまい辛食べてみて 85g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もみき黒にんにくを使った美味しいレシピ

1. 黒にんにくオイル

  • 材料:
    • 黒にんにくのもみき 1瓶 (85g×3個)
    • オリーブオイル 1カップ
  • 作り方:
    1. 黒にんにくのもみきをみじん切りにする。
    2. 瓶にオリーブオイルとみじん切りにした黒にんにくを入れる。
    3. 冷蔵庫で1週間寝かせる。
    4. パスタ、ピザ、炒め物などにかけて使用する。

2. 黒にんにくペースト

  • 材料:
    • 黒にんにくのもみき 1瓶 (85g×3個)
  • 作り方:
    1. フードプロセッサーで黒にんにくのもみきをなめらかにする。
    2. ソース、ディップ、漬け込み液などとして使用する。

3. 黒にんにくチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2カップ
    • 黒にんにくペースト 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • お好みの具材 (例:ネギ、ニンジン、卵)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、お好みの具材を炒める。
    2. ご飯を加えて炒める。
    3. 黒にんにくペースト、醤油、みりんを加えて炒める。
    4. 全体的に混ざり合ったら火を止める。

4. 黒にんにくスープ

  • 材料:
    • 水 4カップ
    • 黒にんにくのもみき 1瓶 (85g×3個)
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. 鍋に水と鶏がらスープの素を入れる。
    2. 黒にんにくのもみきを加えて煮込む。
    3. 沸騰したら弱火で15分煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。

5. 黒にんにくパン

  • 材料:
    • 強力粉 250g
    • ドライイースト 小さじ2
    • ぬるま湯 150ml
    • 黒にんにくペースト 大さじ1
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
    2. ぬるま湯と黒にんにくペーストを加えてこねる。
    3. 生地がまとまったら、打ち粉をした台の上で10分こねる。
    4. 丸めてボウルに入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど一次発酵させる。
    5. ガス抜きをして、成形する。
    6. 180℃のオーブンで25~30分焼く。

51

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です