カテゴリー
食べる

高級 真昆布 希釈だし 500ml×12 献上昆布 尾札部 白口浜 真昆布 献昆一滴(根昆布だし) 函館市 マルジョウ多喜屋 産地直送 【まとめ買い】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:濃厚 真昆布だしうどん

  • 材料:
    • 真昆布希釈だし:100ml
    • うどん:2玉
    • お好みのトッピング(例:ネギ、天ぷら、かき揚げ)
  • 作り方:
    1. 希釈だしを鍋で温める。
    2. うどんをゆでて、温めただしに入れる。
    3. お好みのトッピングを加えて完成。

レシピ2:真昆布だしのお味噌汁

  • 材料:
    • 真昆布希釈だし:100ml
    • 味噌:大さじ1
    • 豆腐:100g
    • わかめ:適量
  • 作り方:
    1. 希釈だしを鍋で温める。
    2. 豆腐とわかめを加えて煮る。
    3. 味噌を溶き入れて完成。

レシピ3:真昆布だしで作る炊き込みご飯

  • 材料:
    • 真昆布希釈だし:180ml
    • 米:2合
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 鶏もも肉(一口大に切る):1枚
    • ごぼう(ささがき):1/2本
    • にんじん(細切り):1/4本
    • しいたけ(薄切り):3枚
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 希釈だし、醤油、みりん、具材をすべて加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったらよく混ぜ合わせて完成。

レシピ4:真昆布だしで作る茶碗蒸し

  • 材料:
    • 真昆布希釈だし:100ml
    • 卵:1個
    • 出汁醤油:大さじ1
    • 蒸しかまぼこ(薄切り):適量
    • 三つ葉:適量
  • 作り方:
    1. 卵を溶き、希釈だしと出汁醤油を混ぜ合わせる。
    2. 茶碗に蒸しかまぼこと三つ葉を敷き、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で10分ほど蒸して完成。

レシピ5:真昆布だしで作るおでん

  • 材料:
    • 真昆布希釈だし:500ml
    • 醤油:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 大根:1/4本
    • こんにゃく:1/2枚
    • ちくわ:3本
    • 卵:4個
    • 餅巾着:4個
  • 作り方:
    1. 鍋に希釈だし、醤油、みりん、酒を入れて温める。
    2. 大根、こんにゃく、ちくわ、卵、餅巾着を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です