カテゴリー
食べる

香菇? 辣椒? 香辣? 黄豆? しいたけソース80g/缶 コチュジャン 竹笋泡菜 下?菜 香辛料麻辣醤、きなこソース、たけのこキムチ、下ごしらえ、かやくまぜ麺ソース、鍋つゆソース、…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香菇とコチュジャンの旨辛レシピ

  • 香菇とコチュジャンの炒め物: 香菇、コチュジャン、醤油、ゴマ油で炒めた食欲をそそる一品。ご飯のお供にも、お酒のおつまみにも。
  • 香菇入りコチュジャンラーメン: 香菇、コチュジャン、味噌、ニンニク、生姜を合わせたコクのあるラーメン。麺類好きにはたまらない。

香辣黄豆とたけのこキムチのさわやかアレンジ

  • 香辣黄豆とたけのこキムチのサラダ: 香辣黄豆のカリカリ感とたけのこキムチの爽やかさが際立つサラダ。前菜や箸休めにぴったり。
  • 香辣黄豆とたけのこキムチの炒飯: 香辣黄豆とたけのこキムチをチャーハンに加えて、パンチの効いた味わいの一品に。

辛味とコクの麻辣醤を使ったレシピ

  • 麻辣醤と鶏肉の炒め物: 鶏肉、麻辣醤、醤油、甜麺醤で炒めた中華風の炒め物。ご飯がすすむこと間違いなし。
  • 麻辣醤入り坦々麺: 麻辣醤、芝麻醤、ラー油を合わせたコクと辛味の効いた担々麺。寒い日に温まりたい一品。

かやくまぜ麺ソースと鍋つゆソースの意外な組み合わせ

  • かやくまぜ麺と鍋つゆの和風アレンジ: かやくまぜ麺ソースの甘みと鍋つゆの旨みが織りなす、和風なまぜそば。トッピングにネギや卵黄を添えて。
  • 鍋つゆとカレースパイスの創作カレー: 鍋つゆの和風出汁にカレースパイスを合わせた、独特な味わいのカレー。ルーを使わないので、サラサラとした仕上がり。

855

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です