カテゴリー
食べる

香味辣油 香味ラー油/シャンウィーラーユ (270g 2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

香味辣油のアレンジレシピ

1. 香味辣油担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • 香味辣油大さじ3
    • ごま油大さじ1
    • 豆板醤 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 3カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋でひき肉を炒め、香味辣油、ごま油、豆板醤を加えて香ばしくなるまで炒める。
    2. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    3. しょうゆ、みりんで味を整える。
    4. 中華麺を茹で、器に入れ、スープをかける。
    5. お好みでラー油をかける。

2. 香味辣油和え餃子

  • 材料:
    • 餃子 20個
    • 香味辣油大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. 餃子を茹でるか焼く。
    2. 香味辣油、しょうゆ、酢を混ぜ合わせる。
    3. 餃子と白髪ねぎを合わせ、タレをかける。

3. 香味辣油チャーハン

  • 材料:
    • 冷やご飯 2 cups
    • 豚肉(細切れ) 100g
    • 卵 2個
    • 香味辣油大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩・こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 卵を加えて炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、香味辣油、しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。

4. 香味辣油冷奴

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 香味辣油大さじ1
    • ネギの小口切り 適量
    • しょうがの千切り 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 器に豆腐を入れ、香味辣油をかける。
    3. ネギ、しょうがをのせる。

5. 香味辣油炒め野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン) 適量
    • 香味辣油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 香味辣油、しょうゆ、酒を加えて、野菜に火が通るまで炒める。

848

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です