カテゴリー
食べる

食べるだし醤油 140g 1本 マルヰ醤油 食べる醤油 国産大豆 卵かけご飯 白飯 冷奴 お茶漬け しょうゆ 醤油 しょう油 鰹節 かつお節 米麹 調味料 食用油 ドレッシング ギ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯系

  • 卵かけご飯
  • ご飯に卵を割り入れて、「食べるだし醤油」を適量かける。

  • 白飯のせ

  • ご飯に梅干しや青じそなどをトッピングし、「食べるだし醤油」を回しかける。

  • お茶漬け

  • 茶碗にご飯を入れ、熱い出汁を注ぐ。ネギやのりなどの薬味をのせ、「食べるだし醤油」を好みの量かける。

おかず系

  • 冷奴
  • 冷奴の上に生姜やネギを乗せ、「食べるだし醤油」をかける。

  • 納豆のタレ

  • 納豆に添付のタレの代わりに「食べるだし醤油」を使用する。

  • 野菜のディップ

  • 人参やセロリなどの野菜スティックを「食べるだし醤油」にディップして食べる。

調味料系

  • ドレッシング
  • ごま油と酢をベースに、「食べるだし醤油」を加えて作るドレッシングは、サラダのほか、冷しゃぶやカルパッチョにも合う。

  • たれ

  • しょうがやにんにくをみじん切りにして「食べるだし醤油」と混ぜ、焼き物や炒め物のたれとして使用する。

  • 焼きおにぎりの味付け

  • 焼きおにぎりを焼いてから「食べるだし醤油」を塗ることで、香ばしく旨味たっぷりの焼きおにぎりになる。

138

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です