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韓国 味噌 ヘチャンドル サムジャン 14kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ヘチャンドル サムジャン プルコギ

  • 牛肉 (薄切り) 500g
  • ヘチャンドル サムジャン 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく (みじん切り) 2片
  • しょうが (みじん切り) 1片
  • 長ねぎ (斜め薄切り) 1本分
  • ごま (炒り) 適量

作り方 1. 牛肉にヘチャンドル サムジャン、醤油、ごま油、にんにく、しょうがを揉み込み、30分以上漬け込む。 2. 熱したフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。 3. 長ねぎを加えてしんなりするまで炒め、ごまを振って完成。

2. ヘチャンドル サムジャン トッポギ

  • トッポギ (生) 500g
  • ヘチャンドル サムジャン 大さじ4
  • 水 2カップ
  • だしのもと 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 刻みネギ 適量

作り方 1. 鍋に水とだしのもとを入れて沸騰させる。 2. トッポギを加えて中火で煮込む。 3. トッポギが柔らかくなったら、ヘチャンドル サムジャンを加えて煮詰める。 4. ごま油を加えて風味をつけ、刻みネギを散らして完成。

3. ヘチャンドル サムジャン チーズボール

  • モッツァレラチーズ 250g
  • ヘチャンドル サムジャン 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方 1. モッツァレラチーズを一口大にちぎる。 2. ボールにヘチャンドル サムジャン、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. モッツァレラチーズにヘチャンドル サムジャンをつけてパン粉をまぶす。 4. 170度に熱した揚げ油でこんがりときつね色になるまで揚げる。

4. ヘチャンドル サムジャン 野菜ディップ

  • ヘチャンドル サムジャン 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サワークリーム 大さじ1
  • お好みの野菜 (スティックカット)

作り方 1. ボールにヘチャンドル サムジャン、マヨネーズ、サワークリームを入れて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックを添えて完成。

5. ヘチャンドル サムジャン チャーハン

  • 米 (炊いたもの) 2カップ
  • ヘチャンドル サムジャン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 卵 1個
  • お好みの具材 (玉ねぎ、ニンジン、ベーコンなど)

作り方 1. フライパンにごま油を熱し、卵を炒めて取り出す。 2. 同じフライパンで具材を炒める。 3. 米を加えて炒め、ヘチャンドル サムジャンと醤油で味付けする。 4. 卵を戻して混ぜ合わせる。

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