カテゴリー
食べる

鎌田醤油 鎌田 だし醤油 200ml 3本入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: だし醤油漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 6個
    • 鎌田だし醤油 100ml
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 風味づけにショウガやニンニクの薄切り(お好みで)
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻からむき、密封できる容器に入れる。
    2. 鎌田だし醤油、みりん、酒を鍋で弱火で煮立て、アルコール分を飛ばす。
    3. 2を1の容器に注ぎ、風味づけにショウガやニンニクを加える。
    4. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

アレンジ2: 焼き鳥のタレ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
    • 鎌田だし醤油 50ml
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に串を刺す。
    2. 鎌田だし醤油、みりん、酒、砂糖を鍋で弱火で煮詰める。
    3. 串に刺した鶏もも肉を2で作ったタレに絡め、グリルで焼き上げる。

アレンジ3: 野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、たまねぎ、ピーマン)
    • ごま油 大さじ1
    • 鎌田だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を入れて炒める。
    3. 野菜に火が通ってきたら、鎌田だし醤油、酒、塩、こしょうを加えて調味する。

アレンジ4: 冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 鎌田だし醤油 適量
    • お好みの薬味 (例: ネギ、ショウガ、かつお節)
  • 作り方:

    1. 木綿豆腐を皿に盛り付ける。
    2. 鎌田だし醤油を適量かける。
    3. お好みの薬味をトッピングする。

212

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です