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鎌田醤油 讃岐うどん醤油 200ml×10本 かまだ かまだ醤油 しょうゆ 讃岐 うどん だし醤油 出汁醤油 まとめ買い 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 お中元 母の日 父…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

釜玉うどん

  • 材料

    • うどん 1玉
    • 卵黄 1個
    • 鎌田醤油 讃岐うどん醤油 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方

    1. 麺を茹でる。
    2. 丼に卵黄を割り入れ、醤油を加えて卵黄を溶く。
    3. 茹で上がったうどんを卵黄に入れて絡める。
    4. 刻みネギを乗せて完成。

醤油うどん

  • 材料

    • うどん 1玉
    • 鎌田醤油 讃岐うどん醤油 大さじ2〜3
    • お湯 100ml
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方

    1. 醤油とお湯を混ぜ合わせてつゆを作る。
    2. 麺を茹でる。
    3. 茹で上がったうどんをつゆに浸す。
    4. 刻み海苔を乗せて完成。

冷やしぶっかけうどん

  • 材料

    • うどん 1玉
    • 鎌田醤油 讃岐うどん醤油 大さじ1
    • 冷水 100ml
    • お好みの具材(例:きゅうり、トマト、オクラ)
  • 作り方

    1. 醤油と冷水でつゆを作る。
    2. 麺を茹で、冷水で締める。
    3. 麺を入れた丼につゆを注ぎ、お好みの具材を乗せて完成。

うどんすき

  • 材料

    • うどん 適量
    • 鎌田醤油 讃岐うどん醤油 大さじ2〜4
    • だし汁 1カップ
    • お好みの具材(例:牛肉、きのこ、野菜)
  • 作り方

    1. だし汁と醤油を鍋に入れて火にかける。
    2. 煮立ったら具材を加えて煮込む。
    3. 麺を加えて好みの固さになるまで煮込む。
    4. うどんをすくい上げて、つゆにつけて食べる。

天ぷらそば

  • 材料

    • そば 1玉
    • 鎌田醤油 讃岐うどん醤油 大さじ1〜2
    • だし汁 1カップ
    • 天ぷら(お好みの具材)
  • 作り方

    1. だし汁と醤油を鍋に入れて火にかける。
    2. 煮立ったらそばを加えて好みの固さになるまで茹でる。
    3. 天ぷらを揚げる。
    4. そばと天ぷらを丼に入れて、だし汁を注ぐ。

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