カテゴリー
食べる

鎌田醤油 低塩だし醤油 200ml×10本入×1ケース だし醤油 低塩 お中元 お歳暮 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジ1: 低塩だし醤油で作る本格だし巻き卵

  • 材料: 卵3個、鎌田醤油低塩だし醤油大さじ1、砂糖小さじ1、みりん小さじ1
  • 作り方: ボウルに卵を割り入れ、鎌田醤油低塩だし醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて巻く。

アレンジ2: 低塩だし醤油で味わう野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)、鎌田醤油低塩だし醤油大さじ1、サラダ油適量
  • 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしてきたら、鎌田醤油低塩だし醤油を加えて混ぜ合わせ、味を絡める。

アレンジ3: 低塩だし醤油で作る簡単煮物

  • 材料: お好みの野菜(例: 大根、ニンジン、こんにゃく)、鎌田醤油低塩だし醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ2
  • 作り方: 鍋に水と野菜を入れ、煮立ったら鎌田醤油低塩だし醤油、みりん、砂糖を加えて弱火で煮込む。汁気がなくなるまで煮詰める。

アレンジ4: 低塩だし醤油で作る鶏の照り焼き

  • 材料: 鶏もも肉1枚、鎌田醤油低塩だし醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖小さじ1
  • 作り方: 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、鎌田醤油低塩だし醤油、みりん、砂糖を揉み込む。グリルまたはフライパンで焼き、タレを絡めながら焼く。

アレンジ5: 低塩だし醤油で作る和風ドレッシング

  • 材料: 鎌田醤油低塩だし醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、オリーブオイル大さじ2
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

62

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です