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金山寺味噌 540g カップ 国産原料使用の無添加おかず味噌 昔ながらの味で湯浅ナス野菜もたっぷり【丸新本家・湯浅醤油】【湯浅なす使用】【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

金山寺味噌を使用したアレンジレシピ

金山寺味噌とアボカドのディップ

  • 材料:
    • 金山寺味噌 50g
    • アボカド 1個(皮をむき、種を取り除く)
    • ライムジュース 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. アボカドをフォークでマッシュする。
    2. 金山寺味噌、ライムジュース、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

金山寺味噌と豆腐のステーキ

  • 材料:
    • 金山寺味噌 50g
    • 木綿豆腐 1丁
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼き色が付くまで焼く。
    3. 金山寺味噌を加えて絡め、全体に味がなじむまで炒める。

金山寺味噌の肉巻きおにぎり

  • 材料:
    • 金山寺味噌 50g
    • 豚バラ肉 薄切り 100g
    • おにぎり 4個
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉1枚で金山寺味噌を適量包む。
    2. おにぎりに巻き付ける。
    3. フライパンで全体に焼き色が付くまで焼く。

金山寺味噌の野菜炒め

  • 材料:
    • 金山寺味噌 50g
    • 野菜(お好みのもの) 300g(例: 玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. 金山寺味噌を加えて全体に混ぜ合わせる。

金山寺味噌の冷奴

  • 材料:
    • 金山寺味噌 お好みで
    • 冷奴 1丁
  • 作り方:
    1. 冷奴の上に金山寺味噌をのせる。
    2. お好みでおろし生姜や小ネギを添える。

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