AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フンドーキン だし醤油でアレンジした美味しいレシピ
1. ふわふわ卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- フンドーキン だし醤油 大さじ1
- 小ネギ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- ご飯を茶碗に盛り、卵を割り入れる。
- だし醤油を加えてよく混ぜ合わせ、小ネギを散らす。
2. 旨味たっぷりの親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- フンドーキン だし醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋またはフライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、だし醤油、砂糖、みりんを加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、半熟状になったらご飯に盛り付ける。
3. 香ばしい焼きうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 100g(一口大に切る)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- 人参 1/4本(短冊切り)
- フンドーキン だし醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、人参を加えて炒め、しんなりしたらうどんを加える。
- だし醤油を加えて全体に絡ませ、焼き色がつくまで炒める。
4. コクのある照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- フンドーキン だし醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴を開ける。
- ボウルにだし醤油、砂糖、みりん、酒を合わせ、鶏肉を加えて30分ほど漬ける。
- フライパンまたはグリルで鶏肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、残ったタレを回しかけて照り付ける。
5. さっぱり和風お浸し
- 材料:
- 野菜(ほうれん草、小松菜、大根など) 適量
- フンドーキン だし醤油 大さじ1
- 削り節 適量
- 作り方:
- 野菜を茹でるか電子レンジで加熱する。
- だし醤油と削り節を混ぜ合わせて野菜にかける。
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