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醤油 だし醤油 しょうゆ 川中醤油 芳醇 天然かけ醤油 900ml×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. しょうゆダレの唐揚げ

  • 原材料:鶏もも肉(1枚)、川中醤油の芳醇天然かけ醤油(大さじ3)、みりん(大さじ2)、酒(大さじ1)、おろしニンニク(小さじ1)
  • 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、醤油ダレに30分以上漬けます。片栗粉をまぶして170度の油でカリッとするまで揚げます。

2. しょうゆバターコーン

  • 原材料:冷凍コーン(1カップ)、川中醤油の芳醇天然かけ醤油(小さじ1)、無塩バター(大さじ1)
  • 作り方:フライパンにバターを溶かし、コーンを炒めます。醤油を加えて絡め、火が通ったら出来上がりです。

3. しょうゆ漬けマグロのカルパッチョ

  • 原材料:マグロ(柵1切)、川中醤油の芳醇天然かけ醤油(1/2カップ)、レモン汁(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、刻んだパセリ(お好みで)
  • 作り方:マグロをスライスし、醤油ダレに30分ほど漬け込みます。皿に盛り付けてレモン汁とオリーブオイルをかけ、パセリを散らします。

4. しょうゆマヨネーズ

  • 原材料:マヨネーズ(1/2カップ)、川中醤油の芳醇天然かけ醤油(大さじ1)、わさび(お好みで)
  • 作り方:マヨネーズと醤油、お好みでわさびを混ぜ合わせるだけです。フライや刺身などにつけてお召し上がりください。

5. しょうゆラタトゥイユ

  • 原材料:ナス(1本)、ズッキーニ(1本)、パプリカ(1個)、玉ねぎ(1/2個)、トマト(4個)、オリーブオイル(大さじ2)、川中醤油の芳醇天然かけ醤油(大さじ1)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:野菜はすべて一口大に切り、オリーブオイルで炒めます。トマトを加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。醤油、塩コショウで味を整えます。

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