AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 醤油ステーキ
- 牛肉または豚肉に塩コショウを振る。
- フライパンを熱し、肉を中火で両面をこんがり焼く。
- だし醤油を大さじ2-3加え、肉にからめるように煮詰める。
- お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
2. 香味煮付
- 鶏肉または豚肉を一口大に切る。
- 鍋にだし醤油100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、しょうがの薄切り、長ねぎの青い部分を入れる。
- 鶏肉または豚肉を加え、中火にかける。
- 煮立ったらアクを取り除き、弱火で約15分煮込む。
- お好みの野菜(例:ニンジン、ゴボウ、大根)を加えてさらに10分ほど煮込む。
3. 醤油クラッカー
- クラッカーを天板に並べる。
- だし醤油とオリーブオイルを混ぜ合わせ、クラッカーにかける。
- 180℃に予熱したオーブンで5-7分、またはこんがりと色がつくまで焼く。
4. 醤油チャーハン
- ごはん1膳をフライパンで炒める。
- だし醤油大さじ2、みじん切りのニンニク1片、みじん切りのしょうが1片を加え、香りが立つまで炒める。
- 野菜(例:玉ねぎ、ピーマン)を加えて柔らかく炒める。
- 塩コショウで味を調え、最後に醤油を少したらす。
5. 醤油ラーメンの漬け汁
- だし醤油100ml、鶏ガラスープ500ml、しょうがの薄切り、にんにくのみじん切りを鍋に入れる。
- 中火で煮立て、アクを取り除く。
- 弱火で約30分煮込み、好みの濃度になったらざるで濾す。
- ラーメンの麺を茹でて漬け汁に入れ、お好みのトッピングを添える。
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