AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黄金だしパックを使用したレシピ
だしが効いた和風パスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- 黄金だしパック 1パック
- お湯 500ml
- 塩 少々
- 具材(お好みの野菜、きのこ、魚介類)
- 作り方:
- 黄金だしパックをお湯の中で5分ほど煮出す。
- パスタを塩入りのお湯で茹でる。
- 黄金だしをフライパンに加え、具材を炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お好みで刻み海苔やネギをトッピングする。
だし香る和風味オムライス
- 材料:
- 卵 2個
- ご飯 どんぶり1杯
- 黄金だしパック 1パック
- お湯 50ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ケチャップ 適量
- 作り方:
- 黄金だしパックをお湯の中で2分ほど煮出す。
- だし汁に醤油とみりんを入れてひと煮立ちさせる。
- フライパンに油を熱し、卵を2枚焼く。
- ご飯をだし汁で煮立て、味を染み込ませる。
- 卵でご飯を包み、ケチャップをかけて完成。
だし醤油を使用したレシピ
焼き鳥の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉をだし醤油、みりん、酒に漬け込む。
- グリルまたは魚焼きグリルで両面をこんがりと焼く。
- 余った漬け汁をフライパンで煮詰め、照りが出るまで鶏肉に絡める。
和風のピカタ
- 材料:
- 豚ロース肉 4枚(一口大に切る)
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- だし醤油 適量
- 作り方:
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 卵と牛乳を溶き、豚肉をくぐらせる。
- フライパンに油を熱し、豚肉を両面をこんがりと焼く。
- だし醤油をかけて絡める。
147