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茅乃舎だし8g×30袋&野菜だし8g×24袋 【お得セット】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

茅乃舎だしを使用したアレンジレシピ

1. 鶏と野菜の炊き込みご飯

  • 鶏もも肉(一口大)1枚
  • 野菜(お好みのもの)適量(にんじん、玉ねぎ、ごぼうなど)
  • お米 2カップ
  • 茅乃舎だし 1袋
  • 水 2と1/2カップ
  • しょう油 大さじ2

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. お米は研いでざるに上げておく。 3. 炊飯器に鶏肉、野菜、お米、茅乃舎だし、水、しょうゆを加えて炊飯する。 4. 炊き上がったら10分ほど蒸らして出来上がり。

2. 野菜のスープ煮込み

  • 野菜(お好みのもの)適量(じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど)
  • 水 3カップ
  • 茅乃舎だし 1袋
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋に水と茅乃舎だしを加えて沸騰させる。 3. 野菜を入れて柔らかくなるまで煮込む。 4. 塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

3. 冷奴の出汁がけ

  • 豆腐 1丁
  • 茅乃舎だし 1/2袋
  • 水 200ml
  • わさび、ネギ 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 茅乃舎だしと水を鍋に入れて沸騰させる。 3. 豆腐を加えて弱火で5分ほど煮る。 4. 豆腐を器に盛り、わさびとネギを添えて出汁をかける。

4. 和風パスタ

  • パスタ 100g
  • ベーコン 50g
  • 野菜(お好みのもの)適量(玉ねぎ、ピーマン、キノコなど)
  • 茅乃舎だし 1袋
  • 水 200ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. ベーコンは1cm幅に、野菜は一口大に切る。 2. パスタを塩ゆでしてざるに上げる。 3. フライパンにごま油を熱し、ベーコンと野菜を炒める。 4. 茅乃舎だしと水を加えて沸騰させる。 5. パスタを加えて弱火で煮込む。 6. しょうゆで味を整えて出来上がり。

茅乃舎野菜だしを使用したアレンジレシピ

1. 野菜の味噌汁

  • 野菜(お好みのもの)適量(大根、にんじん、ごぼうなど)
  • 豆腐 1/2丁
  • 茅乃舎野菜だし 1/2袋
  • 味噌 大さじ1
  • 水 3カップ

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 豆腐はさいの目切りにする。 3. 鍋に水と茅乃舎野菜だしを加えて沸騰させる。 4. 野菜と豆腐を加えて柔らかくなるまで煮込む。 5. 味噌を溶き入れて出来上がり。

2. 野菜のてんぷら

  • 野菜(お好みのもの)適量(なす、かぼちゃ、ごぼうなど)
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml
  • 茅乃舎野菜だし 小さじ1

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 天ぷら粉に茅乃舎野菜だしを加えて混ぜる。 3. 水を加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 4. 野菜に衣をつけて180°Cの油で揚げる。 5. カリッと揚がったら油を切って出来上がり。

3. 野菜の煮浸し

  • 野菜(お好みのもの)適量(大根、にんじん、れんこんなど)
  • 茅乃舎野菜だし 1/2袋
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. 鍋に野菜、茅乃舎野菜だし、しょうゆ、みりんを加えて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして落とし蓋をして柔らかくなるまで煮込む。 4. 煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

4. 野菜のマリネ

  • 野菜(お好みのもの)適量(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)
  • 茅乃舎野菜だし 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜は一口大に切る。 2. ボウルに野菜、茅乃舎野菜だし、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. ラップをして冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 4. 冷蔵庫から出してそのまま食べるか、サラダに添えて出来上がり。

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