AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 茅乃舎だしで作る夏野菜の冷製スープ
- 材料: きゅうり1本、トマト1/2個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1/4個、茅乃舎だし1パック、水500ml、塩コショウ少々
- 作り方: 野菜を一口大に切り、茅乃舎だしと水を鍋に入れ、沸騰させる。塩コショウで味を整え、冷まして冷蔵庫で冷やす。お好みでバジルやオリーブオイルをかける。
レシピ 2: 茅乃舎だしで作る豆腐の冷奴
- 材料: 木綿豆腐1丁、茅乃舎だし1パック、水200ml、みょうが1本、大葉3枚
- 作り方: 豆腐を一口大に切り、茅乃舎だしと水を鍋に入れ、沸騰させる。豆腐を入れて弱火で5分ほど煮る。みょうがと大葉を千切りにし、豆腐の上に乗せる。
レシピ 3: 茅乃舎だしで作る茶碗蒸し
- 材料: 卵1個、茅乃舎だし1/2パック、水100ml、具材(えび、しいたけ、かまぼこなど)適量
- 作り方: 卵をボウルに溶き、茅乃舎だしと水を混ぜる。こし器でこして具材と合わせて茶碗蒸しの器に入れる。蒸し器で10分ほど蒸す。
レシピ 4: 茅乃舎だしで作るお吸い物
- 材料: えのきだけ1/2パック、油揚げ1枚、三つ葉少々、茅乃舎だし1/2パック、水400ml
- 作り方: えのきだけは根元を切り落とし、3cm長さに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きをし、細切りにする。茅乃舎だしと水を鍋に入れ、沸騰したらえのきだけと油揚げを加える。三つ葉を添えて完成。
レシピ 5: 茅乃舎だしで作る炊き込みご飯
- 材料: 米2合、茅乃舎だし1パック、水2合分、具材(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)適量
- 作り方: 米を洗い、茅乃舎だしと水、具材と一緒に炊飯器に入れる。炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。
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