カテゴリー
食べる

矢木醤油 フジダイしょうゆ だし入り醤油 300ml だし醤油 しょうゆ 醤油 調味料 食品 和食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. だし醤油漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • だし入り醤油 100ml
  • 作り方:
    1. 卵を固めに茹で、殻をむく。
    2. 保存容器に卵とだし入り醤油を入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

2. だし醤油焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) お好みで
    • だし入り醤油 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら中華麺を加える。
    3. だし入り醤油を加えて絡め、水分が飛ぶまで炒める。

3. だし醤油おでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • 竹輪 4本
    • 牛すじ肉 200g
    • だし入り醤油 1カップ
    • 水 3カップ
  • 作り方:
    1. 大根、こんにゃく、竹輪は一口大に切る。
    2. 牛すじ肉は下茹でしてアクを抜く。
    3. 鍋に材料をすべて入れ、落とし蓋をして弱火で2時間煮込む。

4. だし醤油茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • だし入り醤油 大さじ1
    • 水 大さじ2
    • 椎茸 2枚
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、だし入り醤油と水を加えて混ぜる。
    2. 椎茸は薄切りにする。
    3. 耐熱容器に卵液、椎茸、三つ葉を入れてラップし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。

5. だし醤油浅漬け

  • 材料:
    • きゅうり 2本
    • にんじん 1/2本
    • だし入り醤油 100ml
  • 作り方:
    1. きゅうりとにんじんは薄切りにする。
    2. 保存容器に野菜とだし入り醤油を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日漬ける。

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です