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甘強酒造 味淋 甘強 参年 本みりん [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

材料:

  • 鶏もも肉:500g
  • 甘強みりん:大さじ4
  • 醤油:大さじ3
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ2

作り方:

  1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開ける。
  2. ビニール袋に鶏もも肉、甘強みりん、醤油、酒、砂糖を入れてもみ込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。
  3. フライパンに鶏もも肉を入れて中火で加熱し、両面を焼き色がつくまで焼く。
  4. 余分な脂をふき取り、漬け汁を加えて煮詰める。
  5. 照りが出たら完成。

甘強みりんのテリヤキソース

材料:

  • 甘強みりん:1/2カップ
  • 醤油:1/4カップ
  • 酒:1/4カップ
  • 砂糖:大さじ1

作り方:

  1. すべての材料を鍋に入れて中火で加熱する。
  2. 砂糖が溶け、とろみがつくまで煮詰める。

甘強みりんの照り焼き豆腐

材料:

  • 木綿豆腐:1丁
  • 甘強みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

作り方:

  1. 豆腐を一口大に切る。
  2. フライパンに豆腐を入れて中火で加熱し、両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 甘強みりん、醤油、砂糖を混ぜ合わせて加え、煮詰める。
  4. 照りが出たら完成。

甘強みりんのフルーツマリネ

材料:

  • お好みの果物(いちご、ブルーベリー、キウイなど):1カップ
  • 甘強みりん:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1

作り方:

  1. 果物を一口大に切る。
  2. ボウルに甘強みりんとレモン汁を入れて混ぜ合わせ、果物を加える。
  3. ラップをして冷蔵庫で30分ほど冷やす。

甘強みりんのフレンチトースト

材料:

  • 食パン(8枚切り):4枚
  • 甘強みりん:1/2カップ
  • 牛乳:1/2カップ
  • 卵:2個
  • バター:適量

作り方:

  1. ボウルに甘強みりん、牛乳、卵を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 食パンを卵液に浸し、数分間置く。
  3. フライパンにバターを溶かし、食パンを両面をこんがりと焼いたら完成。

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